ВКЛ мелодию 10 кБ ВЫКЛ

Комбинированные печи

Русская печь и/или шашлык-мангал, барбекю, очаг-вертел, хлебопечка-тандыр, казан, сушилка, коптильня, конфорки

 


 

Рис. 1.

Топка под камином-очагом, в котором есть конфорки,
это и мангал-барбекю. Створок-дверок - нет.
Справа - типа русской печи с одной дверкой
Можно печь и хлеб.
Можно готовить как в горниле разные блюда.



Рис 2.

Комбинированная печь в Сурьмино.

Это 2500-2700 кирпичей,
стоимость около 240 тыс. руб,
включая все расходы.
Срок - около 10 дней.

Слева печь на 2 конфорки, сверху над ней полка для сушки фруктов-грибов.

В центре - большой очаг-камин
для лучистого обогрева
и чтобы наблюдать огонь.

Справа - ниша для мангала-барбекю.
Он же малый очаг-камин.
Один из очагов можно превратить в Русскую печь.
Можно напрячься и сделать внизу колпак, как в Теплушке 15.
Но это неоправданно (на мой взгляд) усложнит КомбиПечь.



Рис. 3.

Многофункциональная
комбинированная печь



Рис. 4.

Наиболее компактная КомбиПечь.

Видно, что один казан стоит на конфорке (слева) и там топка внизу под казаном.
Второй казан стоит в горниле, под которым есть 2-я топка
Горнило - это внутренний объем русской печи, в устье которой видны две дверки, а также видна решетка.
Она вынимается, и ниже уровня решетки можно установить металлический ящик, нагрести кочергой туда угли и получаем мангал-барбекю.
Этот щик можно вынуть, в нижней топке зажечь поленья, получить угли-дым - на решетку положить рыбу-мясо, закрыть дверки и томить-коптить продукт.

А можно в горниле разжечь костер - это камин с открытым огнем.
Далее получить угли и прогреть внутренность горнила, угли сгрести в ящик (уровень пониже, о нем говорил). Это уже русская печь, а ящик выполняет роль отсутствующего шестка - так компактнее. В горнило можно поставить кастрюлю и приготовить борщ или кашу (или мясо, картошку, кашу) томить, дверки закрыть (типа духовки с мягким
теплом). через 1-1.5 часа любое блюдо готово без пригара.

Первоначально эта КомбиПечь была в легкой беседке во дворе. Но хозяину-заказчику так понравилось около нее находиться, что он построил кирпичные стены и получилась столовая-гостинная.

Довольный хозяин-заказчик угощает
печников-исполнителей Быкова В. и Копаева В.
ухой, приготовленной в чудо-печи,
в которой имеется много возможностей
готовить различные блюда, а именно:
- русская печь - выпечка, кастрюли, казан;
- мангал - барбекю - вертел в передней части горнила;
- на конфорке - чайник, кастрюли, казан;
- коптильня внутри горнила;



  НАВЕРХ
- в письме укажите тему - Гильдия. т/ф. (495) 305 71 87; моб. 8 926 532 7174
Используются технологии uCoz